相変わらず便秘気味

2002年12月1日
体重→
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  56.6kg
  ±0.0kg (前日より)
  −3.4kg (初日より)
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サイズ→
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B:83 UB:71 W:71 H:94
太:53.5 ふ:36 足首:21
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 なんかねー、3.4kgもやせていて1ヶ月程度でそれは結構いい感じだなぁと思うんだけど、なのに現体重が56.6kgって何? ってイラつく(笑)
 ほんまにしょーもないことでイライラすんなぁ。

 相変わらずお腹が張った感じ。
 ココアパウダー(もちろんバンホーテン)でくさみを消した牛乳を飲んで頑張る。
 こういう日には、夜寝る前にも体重を計ったりするんだけど、お腹が張ってるなぁと感じる日には、絶対朝になっても体重が減らない。
 普通は500gは減るんだけどね。

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朝:コーヒー okcal
昼:ご飯一膳 160kcal
  納豆 90kcal
  かぶの葉炒め
夜:粕汁(1.5杯)
  ご飯一膳 160kcal
  めざし(2匹)
間食:ココア 120kcal
   ビール1/3缶
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合計 : kcal
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 今日は4時間くらいかけて粕汁を手作り。
 手作りの酒粕をもらったので、それを使ってがんばった。
 鮭はお湯をかけて霜降り状態にして、さらに2回ほどゆでこぼし。
 一番だしを作り、そこに鮭を入れて、鍋いっぱいのものが半分ほどになるまで、1時間ほどゆでる。
 ごぼうは小口に切って水にさらしておく。
 次に米のとぎ汁で大根を軽く下ゆで。
 水をかえて、こんにゃくと大根を下ゆで。
 油揚げと白ねぎを軽くあぶってこうばしい香りを出す。
 出し汁に大根とこんにゃくを加えて20分ほどゆで、今度は小口に切ったごぼうを加え、10分ほどゆでる。
 あくの強いモノを入れる時は、強火にかけることであくがでて固まる。
 火を弱めるとあくが野菜に戻ってしまうので注意。
 あくを取り除きつつ、ゆで終わったら、油揚げを加えさらに煮込む。
 出し汁を別の鍋に取り出し、酒粕を入れて溶かす。
 さらに出し汁に戻すことを考えて、少し固めになるくらい酒粕を入れて溶かしておくこと。
 そこに西京みそ、塩を入れて味を整える。

 で、やっとこさできあがり。
 とっても寒い日だったので、体も温まり、ストレス発散にもなりやした。
 一番だしと鮭でとっただしがあまりにおいしくて、何回か必要ない味見をしちゃいました

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